Новости

Планируется открытие сразу пяти новых мощных производств в 2017 году за Уралом

Российско-китайская группа компаний SLC в 2017 году намерена запустить в Кургане первый этап производства, сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Объединение занимается разработкой и производством мобильных буровых установок большой грузоподъемности для нефтедобывающей отрасли. Сейчас завершается реконструкция производственных помещений, предназначенных для ремонта буровых установок. На первом этапе будут задействованы до 160 человек. Далее — расширение производственной площадки для непосредственного выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности. Второй этап потребует свыше тысячи новых рабочих мест.

В интересах арматурного кластера реализуется проект ООО "Пульсатор". Его суть – это создание литейного центра, который будет входить в кластер арматуростроения. Планируется организовать наукоемкое производство литых заготовок для трубопроводной арматуры, применяемой в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, а также в сфере атомной и тепловой энергетики. Производство будет налажено из интеллектуально насыщенных сплавов с применением современного высокотехнологичного оборудования. Планируется выпуск чугунных и стальных литых заготовок, вакуумных пластинчато-роторных насосов. При разработке проекта использованы эколого-ориентированные решения.




Реализация проекта позволит снизить долю импортных поставок литых заготовок участникам кластера "Новые технологии арматуростроения" в 20 раз. Выход на проектную мощность планируется в 2020 году. В рамках проекта предполагается создание свыше 100 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта – 100 млн рублей. Из них льготный заем Фонда развития промышленности – 50 млн рублей.

Предприятие "Сенсор" развивает проект Инструментального центра финишной обработки деталей трубопроводной арматуры. Его стоимость составляет 125 млн руб. Проект предусматривает создание замкнутой технологической цепочки производства металлообрабатывающего инструмента для финишной обработки деталей трубопроводной арматуры, которые предназначены для нефтегазового сектора, атомной и теплоэнергетических отраслей.

В этом году на ОАО "Курганмашзавод" будут запущены 2 новых производства: проект по расширению мощностей для создания сборочного производства гражданской продукции стоимостью в 200 млн руб. и по организации капитального ремонта, среднего ремонта продукции военного назначения (ПВН).

Нет комментариев

Добавить комментарий